• ベストアンサー

Cygwinのgccについて

駄文で申し訳ありません。 cygwinのgccでC言語で作成したプログラムをコンパイルしたんですが、以下のようなコメントが返ってきました。 これはどういう意味なんでしょうか?warningなんで無視できるのでしょうか? ご教授下さい。 $gcc sample.c sample.c:60:2: warning: no newline at end of file /cygdrive/c/DOCUME^1/ユーザ名/LOCALS^1/Temp/cc6gA6nk.o:sample.c(.text+0xd7): undefined reference to _perro' collect2: ld returned 1 exit status

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jacta
回答No.2

perrorを使おうとして、綴りを間違えたのではないでしょうか。

その他の回答 (1)

回答No.1
koysyou
質問者

お礼

ありがとうございます。 warningはなくなりました。ただ残りの 「/cygdrive/c/DOCUME^1/ユー名/LOCALS^1/Temp/cc6gA6nk.o:sample.c(.text+0xd7): undefined reference to _perro' collect2: ld returned 1 exit status」 がよくわかりません。 何か分かればご意見聞かせて頂けないでしょうか?