- 締切済み
有線と無線の切り替えソフト
WinXP端末で有線LANは社内LAN・無線LANはインターネットと設定されていて、インターネットを使う際は問題が出ないように有線LANの線を抜いて使うようにしております。 しかしながら毎回のことには面倒なので、有線LANも無線LANも挿した状態で、アイコン(ボタン)を押したら有線が無効になり遮断、再度押すと有線は有効になり無線が無効になるというようなソフトはないのでしょうか? 通常出回っているネットワーク切り替えソフトでは対応できませんでしたので、なにか情報がありましたらご教授願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokomaya
- ベストアンサー率40% (147/366)
回答No.1
有線も無線もタスクバーにアイコンが表示出来ますから右クリックに無効があって抜く必要はないのでは?スタートのプロパティーでネットワーク接続を表示しておくと有効にする時に楽です。
補足
使う人が、年齢が高い人が多いせいか、「使わないほうを無効にして~」と言っても、理解してくれません。 はっきり言って、覚える気がないので性質が悪いです。 そのため、ボタン切り替えが一番無難なんです。