- 締切済み
エクサージュホワイト(アルビオン)乳液について
サンプルを貰って試したところ、劇的な効果は認められませんでしたが、気持ち良かったので一本使ってみようかと思っています。 質問1:やっぱり、これには鉱物油とか合成界面活性剤とかたくさんはいっているのでしょうか? 医薬部外品になっているので、HPには書いていないようでした。 特にとてもこだわっているわけではありませんが、一応知っておこうかと。 質問2:貧乏ですので乳液だけ買おうと思っています。(化粧水で気に入っているのもありますし)BAさんは「本当はラインで使っていただくのが良いのですが、残っている化粧水がもったいないですので、ある間はそれを使っていただいてもかまいません・・・」と言っていました。 ラインで使うとやっぱり効果倍増ですか? 今使っている化粧水が、当然化粧水→乳液なのですが、エクサージュの後使う事により、今以上現在の化粧水の浸透を助けるなら、化粧水は今のままにしたいのです。 つまり、今の化粧水をA,今までの乳液をB エクサージュ乳液をC、エキサージュ(もしくは、スキコン)化粧水Dとすると、 A+B<A+C<B+D でしょうか、それとも、 A+B=A+C<B+D になってしまうのでしょうか。 もちろん、其の人の肌にもよるでしょうが・・・。 考えを聞かせて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問1 外箱に表示指定成分が記載されているので、それが手がかりになると思います。 質問2 やっぱり効果倍増なんじゃないでしょうか。 美白効果を期待するなら、カネボウのフェアクレアのほうが効果がありました。 肌質にも拠ると思うので実際に使ってみないと分らないと思いますが、 わたしの場合二本目使用時から肌が痒くなってきて、 乳液をつけてすぐに吹き出物が出るようになったので、使用をやめました。
お礼
回答ありがとうございます。 外箱、ですか・・・。サンプルの外装には何も書いてなかったので、買わないと判らないみたいですね、残念。 美白効果を期待してるわけではなくて、潤いなのですが、今の時期は新製品のエクホワを大々的に売ってるようなので。 2本目から吹き出物ですか・・! それはそれは・・・。サンプルぐらいの分量では判らないこともあるのですね、とても参考になりました。