こんばんわ。
またまた回答しちゃいます☆
労災の問題は国語が難しくて、英語、数学はまぁまぁって感じでした。
でも計算が遅い私は時間が足りなくてあせりました;
労災の問題は他の学校と系統が違っていたので予備校で5年分くらいの過去問をといてから受験しました。でもほんと半分くらいは勘です!!
とにかく確実にわかる問題だけを解いて、わからない問題はとにかく2か3をえらびました!!そしたら受かりました!!!笑
あ、あとことわざは5問くらいでました。
私は現役のときに社会保険船橋、川鉄を受けました。
そして一年浪人して、社会保険船橋、労災、医療センターを受けました。(少ないですよね・・・。)
慈恵柏は受けてませんけど過去問やりましたよ。
基本的な問題だったと思います。
船橋市立も今年の過去問を見てみましたが、ほんとに基本的な問題でした。
私は新宿セミナーという予備校に通っていました。bumpfujiさんも冬期講習だけでも受けてみるといいですよ。ただ関東にしかないんですよ↓
でもその予備校にはたくさんの情報があります!!!
過去問も千葉の学校のたくさんありますよ!!
不安になったらとにかく過去問を解くことだと思います!!
そして絶対受かるという根拠のない自信を持つことです笑
私は受験生のとき、テストができなくて不安になったときも
絶対受かるとつぶやきまくりました!!
私も応援しているのでがんばってくださいね☆☆
あ、でもあんまりがんばり過ぎないでくださいね。
なんかしつこく回答しちゃってすみません↓
お礼
あとすいません。。労災の数学の過去問についてもしよければ詳しく教えて貰ってもよろしいでしょうか?ほんとに何度もすいません。。
補足
いえいえ☆いつもわかりやすい回答ありがとうございます。 ほんと助かってます。おかげさまで学校決めれそうです。 川鉄の数学は基本的な問題ではないいんですよね・・・。 労災頑張ってみますっ!!!過去問取り寄せできないからもう運ですよねっ笑☆数学と英語結構問題数ありましたか? (1)番英語にてこずってて。。。。学校が決まらないと全く勉強する気がおきなくて。。泣。 国語だけは現役から好きだったんで自信あるんですが数学と英語は・・。今から頑張らないと!!!! 医療センターと船橋はうけておいたほうがいいのでしょうか? 今のとこ川鉄を1希望にして労災を2希望にして慈恵柏と亀田医療を3・4としてるんですが・・・・。 もしよけらばこれからもよろしくお願いします・・。 ほんとありがとうございます。