- ベストアンサー
パソコンのアドレス
パソコン初心者です。 うまく表現できませんが、質問を理解できたらお答えください。 パソコンを買った時にあるプロバイダでメールアドレスを取得しました。 その後別のプロバイダとも契約しそちらもアドレスを取得しました。 今後は後から取得したアドレスを使っていくつもりです。 あるTV番組のサイトで、ご意見のメールを送るボタンがあり押したところ 自動的にメールのフォームが出ました。差出人の欄には始めに取得した アドレスが自動的に入ってました。でも消すことが出来ず後の方のアドレスに変える方法がわかりません。 どうしたらいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アウトルックエキスプレスお使いですか? そうだと思ってお返事します。 まずアウトルック~を開いて、ツールバーの「ツール」をクリック。 「アカウント」をクリック。 自分の登録したアカウントの一覧が表示されるのでメインにしたいアカウントをくりっく。 最後に、右側の「既定に設定」ボタンをクリック。 これでayukichikunさんの問題は解決されると思いますが・・・
お礼
なんとか自分で出来ました! ありがとうございました。 また色々教えてください!
補足
お返事ありがとうございます。 後のアドレスはy○hooなんですがそこのメールのページから 受信・送信しています。 アウトルックのほうには、前のアドレスしか表示されません。 そこに登録するのはどうすればよいでしょうか???