• ベストアンサー

スーパーファミコンに詳しい方、教えてください

知り合いに小学校2年の子供がいて、一人用のスーファミノのゲームを探しています。マリオ、星のカービー、のような、操作が簡単でアクション系を探しています。ドンキーコングは無理でした。何かいいのがあったら教えてください。(パズルや桃鉄以外で)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f50kai
回答No.2

スーパーボンバーマンはどうですか?うちの子は同じぐらいの時にやってましたよ。コントローラーがあれば最大五人まで出来ますし親子でも簡単に出来ますよ。もちろん、一人でも出来ます。

o6o8takesi
質問者

補足

・ファイナルファイト ・がんばれゴエモンシリーズ ・スーパーワギャンランド、スーパーボンバーマン以外で早急に探しています教えてください。お願いします」

その他の回答 (1)

回答No.1

子ども用でも遊べるアクションゲームと言いますと、 ・ファイナルファイト ・がんばれゴエモンシリーズ ・スーパーワギャンランド なんてどうでしょうか? ファイナルファイトについては、クリアするのは難しいですが、操作は簡単で楽しく遊べる代物だと思います。

o6o8takesi
質問者

補足

スーパーワギャンランドは持ってないので買いました。ボンバーマン系は持っています