• ベストアンサー

北海道での今の服装について

明日から北海道に旅行します。 函館、小樽、富良野をまわる予定ですが、今時分の北海道は どんな格好をしていったら良いですか? まだジャケットなんかで大丈夫?それとももうコート等を着て 行った方が良いですか? 天気予報でみたら19℃~10℃との事なんですが… 私は関西在住で全く判らないので、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ha-to1
回答No.2

多少荷物になるかもしれませんが、風邪を引くよりは良いと思って薄手のカーディガンやジャケットを持っていったほうがよいと思います。 函館の夜景を鑑賞するのでしたら、寒いです。私は9月に昨年北海道函館小樽など行きましたが、写真を見ると長袖、ジャケットを着て写っています。 良いご旅行を!

kanikam
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます! 夜景鑑賞をするつもりでしたので、凄く役に立ちました。 9月で長袖+ジャケットだったんですね。 薄手のジャケット+厚めのシャツで行きたいと思います(^-^)

その他の回答 (2)

• aoislave
回答No.3

札幌市民です。 とりあえず明日は、日中は半袖、夜はジャケット予定です 。 この3連休は寒くてストーブ焚きましたが…明日は消しても大丈夫そう。 今のところ外歩いていてコートは一度も見てません。 ジャケットまたはカーディガンですね。 夜景は本気で寒いです。それは厚着の方がいいかも。

kanikam
質問者

お礼

ご親切にありがとうございました! もうストーブですか!?寒暖の差が激しいんですね>< 夜景、本当に寒いんですね…全く予想してなかったので助かり ました(o^o^o)

回答No.1

北海道で札幌在住のものです。 北海道の人ならジャケットを着ていない人も結構いますが(先週までは半そでの人もいました)、関西の方だと厳しいでしょうから、ジャケットは着ていくべきだと思います。 コートは余程の寒がりでもない限り、今の時期は必要ないと思いますが・・・。

kanikam
質問者

お礼

ご親切にありがとうございました! 危うくコートを持って行くところでした(^^ゞ 取りあえず薄手のジャケットを持参したいと思います。