- ベストアンサー
エヴァンゲリオンの中で好きな女性キャラは?
新世紀エヴァンゲリオンの中で好きな女性キャラとその理由を教えてください! ちなみに自分は15の♂なのですが、伊吹マヤで清楚なところがいいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
25の漢(おとこ)ですが、私はミサトさんですね。気が強くてセクシーな女性に弱いんですよ。シンジがゼーレの兵に殺されかけた時に、勇ましくかけつけ、最期を迎えるシーンは忘れられません。また、ズボラなところ(部屋が汚いところも)も私とそっくりで親近感が湧きます。 こういう女性いないかなあ。
その他の回答 (3)
- ユキ(@yukipie1983)
- ベストアンサー率15% (51/333)
回答No.4
こんばんは。HN/ユキ(23歳/女)です。 女性キャラだと、綾波レイが好きですね。 雰囲気とか性格的に…。
質問者
お礼
なんか独特のオーラを持ってますよね。 回答ありがとうございます。 こ
- prs13180sx
- ベストアンサー率31% (11/35)
回答No.2
綾波レイタソです!!!これだけは絶対に譲れません!
質問者
お礼
か弱くて、痛々しい所がいいですよね。 回答ありがとうございます。
- yayoko845
- ベストアンサー率17% (16/89)
回答No.1
やっぱりアスカが良いですね!気の強いところが見ていて飽きないし好きです!
質問者
お礼
12話の最後、シンジに言った「ホントに馬鹿ね・・・」 あの台詞いいですよね~。 確かに飽きません。 ありがとうございました!
お礼
女性のギャップって良いですよね。 あのキックは格好いい!! 回答ありがとうございます。