- ベストアンサー
高速道路 深夜運転
10-26日未明より埼玉からセントレア空港まで家族同伴で高速道路で行きたいと考えてます。 セントレア空港にAM 7:00までに着きたいのですが 東名で行くか中央で行くか迷っています。 距離的には東名のほうが近いのですが以前深夜に通行した際大型トラックの多さと道の狭さに怖い思いをしました。 先日も中央道で大事故が有りましたが中央道も同じなのでしょうか? とにかく安全第一の走行を考えています。 アドバイスの程、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中央道はカーブとアップダウンの連続になりますから、気を緩めたら事故の可能性が高くなります。 その点で言えば東名の方がよっぽどましです。 御家族とご一緒であれば左レーンキープで安全走行すれば東名の方が数段楽だと思います。
その他の回答 (2)
- oosaka_ossan
- ベストアンサー率25% (163/633)
回答No.2
私の経験では、中央道はアップダウンとカーブが多いので東名より疲れました。 確かに東名の深夜トラックには閉口しますが、それでも私なら東名を使います。
質問者
お礼
アドバイス有難うございました。 東名高速で移動したいと思います。
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
回答No.1
もちろん夜中の高速のトラックの多さと速度は怖いです。 安全とかを考えるなら御殿場くらいで降りて国道1号を走るのもいいです。 名古屋までなら休憩入れても5時間掛かりません。 高速でというのであればやはり、東名です。 道が無難なので。
質問者
お礼
早々のアドバイス有難うございました。 参考にさせていただきます。
お礼
有難うございました。 皆さんのアドバイス道り東名道で時間に余裕を持ち 安全運転で走行したいと思います。