• 締切済み

目じりの大粒ラメ!

テレビでギャルの特集みたいのをしてて、 目じりにゴールドのラメをつけてて かわいかったです。40代後半の レポーターが真似してましたが、目じりのしわが みえにくくなってて。 目じりの下あたりにつけていたのですが、 あれのお勧めはありますか? かなり大粒のラメだったと思います。 アイファンタジストをつけたけど、 違う感じでした。もっと大きさバラバラの ラメが入ってて。。。 わかる人、お願いします!

みんなの回答

回答No.1

ネイル用のラメパウダーなんかをつける人は多いみたいですよ。 100均にも売っているので試してみてはいかがでしょう。 ワセリンを塗って、その上にパウダーを重ねます。 また、ラメのグリッター(のりにラメが混じっているようなもの)も売っています。 ちなみにネイル用であろうがコスメであろうがラメは肌に悪いです。 ラメでしわが目立たなくなっていたとしても、しわは余計に増えてしまうのではないでしょうか。

soulhudson
質問者

お礼

ありがとうございます。 ネイル用のだったのですか。 きっとしわは何をしなくてもこれから どんどん年とともに増えていくんでしょうね。 ラメは肌に悪いんですか。気をつけます。 一回でもいいからやってみたいと思っていたけど、 やめよかな・・・。