- 締切済み
長崎~飯塚(福岡)ルート
飯塚へ友人がいるため、遊びに行こうと考えています。 高速バス・JR・マイカーいづれかだと思いますが、それぞれの交通手段での費用・時間など。マイカーで行く場合、ルートについても詳しく教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chisaizumi
- ベストアンサー率25% (71/281)
回答No.1
長崎から飯塚まで直行というのはまずないので、高速バスやJRは博多を経由することになります 高速バスは西鉄バス、JRは長崎本線になると思います どちらも長崎~博多間で片道2時間半、2500円程度だと思います 博多からは高速バスも出ていますし、JRのゆたか線に乗ることもできます どちらも片道1時間、900円程度だと思います マイカーでしたら、高速を使って福岡ICまで来た後、下道を通って飯塚方面に向かうことになります(ほぼ1本道です) 時間は長崎から福岡インターまで3時間、インターを降りてから飯塚まで1時間くらいです
お礼
早速の御返事ありがとうございました。 福岡インターからほぼ一本道とのことなので、マイカーで挑戦してみます。