- ベストアンサー
突然のお肌トラブル!助けてください~~
24歳です。 さっき鏡をみたら、両方目のまわりに赤い内出血のような感じの斑点が広範囲にできていました・・(;;) こんなことはなったことないからびっくりです(><) 思いあたるふしとしては、私はキャバ嬢なんですが、3日前にメイクを落とさないでねた(といっても時々あります) タバコは気はむいた時、1ヶ月に1箱程度なんですが、昨日は1箱吸ったことでしょうか・・ これって本当になんなんでしょう(;;) どうやったら治るは、また原因も教えてください(><) 仕事に関わるので切実です・・ ちなみに今日は休みだったので1日すっぴんですごし、今起きたらなってました・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャバ嬢だけでなく、我々が当直しても同じです。 ホルモン関係も働かなくなり、色々と出ます。 で、其の状態は、血管が弱っているのです。 それで、強化するために、良質の蛋白質(サプリを使ったほうが簡単)(食事なら大豆製品や魚介類やササミなど)を取りながら、 それを体に取り込むために総合ビタミン剤を飲み、 ビタミンCは更にそれに加えて飲みましょう。 他のところに同じようなのはないですか、場所により特定の内臓が弱っていると出る場合があります。
その他の回答 (2)
- go_to_west
- ベストアンサー率18% (31/166)
回答No.2
血管が弱ってると切れやすくなるんでビタミンCとかを摂取してバランスのいい食事を・・・としか言えませんが
質問者
お礼
タバコのせいで血管が弱くなったんですかね(><) はい、わかりました~~ビタミンC増やします!
- go_to_west
- ベストアンサー率18% (31/166)
回答No.1
酒の飲みすぎでもどしてませんか?
質問者
お礼
お酒は飲まない方なのでそれはないです~~
お礼
なるほど~タバコのせいで血管弱ったのかもしれないですね・・(><)早速対策とらせて頂きました! 他の場所は首やデコルテラインに同じようなのがでてます。。 内臓ですか~~(><)心配です・・