- 締切済み
リサイクル券の行方.
リサイクル券って、1~5番までありますが、それらはどこに行くのでしょうか?5番は、テレビ等に張るとして、他の物は?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#35203
回答No.1
あまり詳しくは覚えていないですが・・・。 ・排出したお客様に手渡されます。4番目だったと思う。 ・運搬業者・リサイクルセンターに渡る。 この程度しか覚えてません。 2年前まで、家電リサイクル券を記入していただく側にいたのですが。
リサイクル券って、1~5番までありますが、それらはどこに行くのでしょうか?5番は、テレビ等に張るとして、他の物は?
あまり詳しくは覚えていないですが・・・。 ・排出したお客様に手渡されます。4番目だったと思う。 ・運搬業者・リサイクルセンターに渡る。 この程度しか覚えてません。 2年前まで、家電リサイクル券を記入していただく側にいたのですが。
お礼
私は、今、リサイクル券を書きこむ側の人間なんです.^^; 作業が忙しく、まだ詳しく見る余裕がないので、先に聞いちゃいました. 大きめも電機メーカーなので、トラックでまとめて運んでくる場合が、多くどの段階でリサイクル券がつくのか? それぞれの券が、どこで保管されていくのが分からなくって. HPはあるのですが、漠然と流れだけなので。 あ、あとは、記入ミスで是正になってしまったものは、どういう手順で訂正されるのでしょうか? 書きこむ人間と、運ぶ人間が違うのでミスは減らしたいのですが、どういう手順なのかな?と. もし、リサイクルセンターにお勤めの経験があれば、詳しく話していただければ幸いです.