• 締切済み

NEC MA80T MATE 省スペースPC BIOSについて

この度ネットオークションでMA80TCDTMDF7を購入してOS(WINDOWS2000)をインストールしたところ。 PC自体が起動したりしなくなったりしてしまいます。 起動する時はなんら問題なく起動するのですが、 起動しないときはブートすら出来ていない模様です(NESロゴ等まったく表示されない) 私に考えられる事といえば、BIOSボタン電池が切れかかっているのかなぁ。。。? 位しか思いつきません、今は夜中なので、明日購入して交換してみますが、この症状に詳しいかたのアドバイスを頂きたく質問させて頂きました。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• k6k6
回答No.1

ランプがオレンジならば、マザーボードが原因かなと思います。メモリが原因ということも考えられますが、マザーボード故障を想定して修理に出すことをお勧めします。 電源ボタンを押してF2キーを押すとBIOS画面が出ます。時刻が狂っているようでしたら、ご指摘のとおり、電池が切れ掛かっていると思います。

naoya55jp
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ご指摘の電源入れてF2を押すとBIOS画面となっていますが、 電源入れてブートすら出来ていないため、 そのバイオスに入る時の画面の下に文字でF2 BIOS F12 ネットワークブート と表示される画面にすらならないのです。 M/Bが壊れてしまっているのでしょうか・・・ BIOSが起動しないので、BIOSが原因かなぁと思うのですが。。。

専門家に質問してみよう