• ベストアンサー

Amazonの送料

先日アマゾンで文庫本を2冊買いました。 出品者は2冊とも同じところです。ヘルプを読んで 一点づつに送料が掛かるという事だったので仕方ないと 思ってはいたのですが届いた本は2冊同梱で届きました。 送料はそれぞれに掛かっているので一寸ムッとしたんですが Amazonではこんなものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26306
noname#26306
回答No.3

そういうものですよ 私は出品してますがもしバラで送って欲しいと事前に要求されればそうしますが要求がなければ一緒に送ります。 バラで送らなきゃならない決まりがないですしその分安く上がった送料を返さねばならないという決まりもないので。

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.2

マーケットプレイスでの売買ですね。 それは出品者次第でしょう。 私の経験では別々でした。 これは業者さんでしたが、個人だと同梱するでしょうね。制度的にも送料だけ返金するわけにはいきませんし。

• neminemi
回答No.1

「出品者」ということは、マーケットプレイスでの注文ということでしょうか。 これはAmazonのほうではどうしようもありません。今後、もし同じ方から中古品を買う場合には、注文時に個人的にメールして、同梱であれば余分の切手を同封してもらえないか聞いてみるくらいしかないと思います。 もちろん、後になってからそれを言い出すのはどうかと思いますし、中古書店などではイレギュラーなお願いはあまり歓迎されないとは思いますが。