• ベストアンサー

壁紙の作成方法を教えて下さい

PC操作は全くの素人です。言葉自体もわからない時がありますので、 ご迷惑をお掛けしますがわかり易くお教え下さい。 最初の画面のデスクトップ上に壁紙を貼り付けしました(デジカメ写真 1枚)。それはできたのですが O(^-^)V スクリーンセーバーみたいに 写真が何秒置きかに何枚か出る設定方法をお教え下さい。 本当に初心者で、先程も質問に投稿しお答えを頂いたのですが、お礼の 返答の入れ方がわからなくそのままで終了してしまいました。 今度も失礼があるかもわかりませんが、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.2

やり方の解説ページがあります。 参照して下さい。 (ところでPCのOSはXPなんでしょうね?)

参考URL:
http://www.fwindows.com/tips/tips030822.htm
co_pa
質問者

お礼

参考URLを見てスライドショーができました。 ありがとうございました。

co_pa
質問者

補足

ありがとうございます。PCはXPです。 参考URLで一度トライしてみます。

その他の回答 (2)

• frogeye
回答No.3

ちょっと気になったので。 > スクリーンセーバーみたいに写真が何秒置きかに何枚か出る設定方法 というのは、スクリーンセーバーでスライドショーがやりたいのでしょうか? それとも、デスクトップ上で壁紙をスライドショーにしたいのでしょうか?

co_pa
質問者

お礼

ありがとうございます。二つもスライドショーができるとは思いません でした。奥深い複雑なものとあらためて関心した次第です。 スクリーンセーバーでスライドショーができました。

• mitsuruw
回答No.1

マイドキュメントの中のマイピクチャーに写真画像(jpg)を入れてコントロールパネルの画像でスクリーンセーバーをマイピクチャースライドにしてください。

co_pa
質問者

お礼

ありがとうございました。指示通り実施しました。

専門家に質問してみよう