• 締切済み

Outlookで、送信時のアカウントを増やすには

よろしくお願いします。 現在、「Outlook 2002」を使用しています。 独自ドメインを使用しているのですが、 aaa@***.com というものがメインで使用しているアドレスとします。 Outlookのアカウント設定で、aaa@***.comを受信するように設定 すると、サーバの設定で、bbb@***.com/ccc@***.com/ddd@***.com という他のアドレスも受信できるようになっています。 当然ながら返信の際は、送信のアカウント(送信者アドレス) として「aaa@***.com」でのアカウントしか表示されません。 このような場合、1つ1つの「電子メールアカウント」の設定をせずに、 送信のアカウントを複数設定することは出来るのでしょうか? 回答お願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

メールを送信する際に、差出人欄にbbb@***.comを入れれば、同一ドメイン間では「aaa@***.comが次の人の代理で送信しました :; bbb@***.com」と表示されますが、他のドメインではbbb@***.comが送信したと同様の表示がなされると思いますが、いかがでしょうか。。