- 締切済み
Outlook 2003全員返信で差出人が消える
下記の現象が起こり困っています。 わかる方ぜひおしえていただけますか。 ソフト Outlook 2003 SP3 Professional editionの一部 現象: メールに「全員に返信」をすると、差出人のメールアドレスが消えた形でメール分が立ち上がります。 -------------------------------------- From aaa@aaa.com To: bbb@aaa.com, ccc@aaa.com CC: ddd@aaa.com -------------------------------------- これに「全員返信」すると、 -------------------------------------- To: bbb@aaa.com, ccc@aaa.com、ddd@aaa.com -------------------------------------- となり肝心のaaa@aaa.comが抜けます。 対策は可能でしょうか。 ビジネスで使っているのに、大変困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
No1です。 受信メールのFromのアドレスが、全員に返信や個別返信で、返信先のToに含まれない現象と理解しているつもりです。 Outlook Expressのように、「全員で返信」で、受信メールで宛先に区分された他の受信者も「to」にすべて入るようなおかしなメーラーもありますが、個別返信でも、全員に返信でも、「From」の人のアドレスが、返信メールの宛先区分に表示されないのは見たことがないです。 従って、ソフト自体に不具合が生じたと思わざるを得ないので先のような回答になっています。
全員に返信の送信アカウントが質問者さんのアカウントと思いますが、2003で確認しましたが、有り得ない現象です。 プログラムの修復や個人用フォルダファイル(プロファイル:Outlook.pst)を新規に作成して、切替えのうえ利用するようにしてみたらいかがですか。 http://support.microsoft.com/kb/881356/ja データの新規プロファイルへの取り込みは、現在のOutlook.pstファイルからインポートすることになると思います。
補足
投稿ありがとうございます。 説明不足だったようですみません。 具体的には、下記は私あてにきたメールで -------------------------------------- From aaa@aaa.com(クライアント) To: bbb@aaa.com(私個人のアドレス), ccc@aaa.com(私含むメーリングリスト) CC: ddd@aaa.com(クライアント) -------------------------------------- です。 これに「私」が、差出人であるクライアント(aaa@aaa.com)含み、全員あてに返信しようと 「全員に返信」ボタンを押すと、To:にも、CC:にもaaa@aaa.comが、 抜けてしまうのです。 ちなみに、数年前に別のPCでも同じ現象が起きていた記憶があります。 Outlook2003を使用していました。