- ベストアンサー
東京→鹿児島
9/18~20 急に休みが取れたため妻と旅行することになりました。東京→鹿児島に行きたいのですが、フリー&レンタカーで30000円前後でツアーてありませんか?もし安いツアーなどあったら教えて下さい。また、鹿児島、その周辺でおすすめのもの、場所があったら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 まず、質問形式を再考されるべきです。 とても抽象的すぎて、おそらく皆さんからのお答えがないのだと思います。 あせられている様子なので、お気持ちお察しいたしますが、鹿児島と言っても1つの自治体で広範囲です。 「海」を目指すのか「山」を目指すのか、 市内に宿泊して「地の食」を外食で楽しむのか「温泉旅館でゆったり」されたいのか、 これだけ時間的に迫っている場合は、 「予約の取れるところで」と思いがちですが、 むしろ「こうしたい」「ああしたい」をひとつづつ当たって見た方が有効かと思います。 大手旅行社(JTBや近畿日本ツーリストなど)のHPや航空会社(JAL・ANA)のHPからは、ツアーの空席照会や予約が可能です。 18日の出発ならば、まだ手仕舞い前なのでネットからの予約も可能かと思います。 しかし、当然取消料の対象日(予約=取消料対象)になりますので、 空席を参照し比較の上、短時間で忙しい作業になりますが、 これも旅の楽しみと捉えて実行されてはいかがでしょうか。 生意気なことを申しましたが、せっかくのお休みですので、こちらでの回答待ちよりも上記の各社のHPで検討をお勧めします。 では、良い旅を。。。
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。