• 締切済み

おすすめの香水教えて下さい!!

以前は香水が好きで多種持っていましたが、ここ数年は「洋服に香りがつくのが嫌!!」って思いつけておりませんでした。 が、最近雑誌を見て、「また欲しいな」って思うようになりました。 甘い可愛い感じの香りより、さっぱりした知的な印象の香りが好きです。柑橘系の香りは苦手です。 ブルガリのライトブルーなどさっぱり系の定番は持っています。 価格などはあまり惜しまない方なので、何かおすすめありましたら教えて下さい!

みんなの回答

• caleche
回答No.4

私のお勧めする香水は「フェラガモのインカント」「エルメスのカレーシュ」「資生堂のヴォカリーズ」です。 いずれも知的で上品な印象の香りで、ムィエットで嗅ぐ香りより体に付けた方が良い香りになりますよ。 価格を惜しまないとのことでしたので、上記は香水(parfum)をお勧めいたします。ぜひデパート等で試してみてくださいね。

回答No.3

香水私も大好きです~。 でも、いろんな香りを変えるより、好きなのができたら次にお気に入りが見つかるまでずっとソレ!って感じでつけてしまいます。 なので、常時あるのは大抵2種類ぐらい。 なので、試した香水はそんなに数多くないのですが・・・。 今のお気に入りは ジバンシィのヴェリィ イレジスティブルです♪ つけた時よりも少し時間が経ってからの香りがとってもいい匂いなんです。 甘い系でも柑橘系でもなく、けっこう大人めな感じの香りのような気もします。 ラッシュも以前好きで使っていました。 (個人的には2のほうが少し甘めかなと思います。) あとは、グリーンティーも癒される系のかおりでオススメです。 ↓ichihanaさんとは好みが似てるようですね^^ ライオンハート!私も好きです。 自分では使っていないけれど、すごくいい香りだなぁと思いました^^ 何といってもいまの一番のオススメはヴェリィです。 これはかなり長いお付き合いになりそうな気がします(笑)

• ichihana
回答No.2

こんばんは。31歳の女です。 私も香水大好きです。甘い香りが苦手なので参考になれば・・・と思い投稿しました。 Angel heartとLion heartはとっても大好き。 そのほかに、Elizabeth ArdenのGreen Teaでしょ。これは何本も使っています。 GUCCIのrush2もとてもお勧め。 香りでおしゃれするのって何故か素敵に思えちゃう私・・・ 実は今日も香水のショップにかなり長い時間おりました。

回答No.1

こんばんわ~ 性別と年代も書いていただいたほうが、皆さん回答しやすいと思いますよ。 けど、香水の好みが私と似てるかも!って思いました。 質問者様は女性、と仮定して回答します(^.^) 私(30代♀)のお気に入りは、 ◆ブルガリ「オムニアクリスタリン」 ◆アユーラ「スピリットオブアユーラ」 ◆シャネル「クリスタル」 ・・です。たぶん全て、甘くも柑橘っぽくもないと思います。 もしもみんな「定番」に入る香水だったらスミマセン。 特にブルガリのはエキゾティックで女っぽいのに甘くなくて、会社でも愛用してます~。 私にも参考になりそうなので、他の方の回答も楽しみです(^_^)

smio12010331
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 シャネルの「クリスタル」は以前使用した事がありましたが、ブルガリの「アムニアクリスタリン」は知りませんでした!!また、アユーラはノータッチでした。 早速候補に挙げてみます♪

smio12010331
質問者

補足

年代と性別は書くべきでしたね(汗) 私は25歳、♀です。