- 締切済み
W41CAのメールが届かない
今まではauのG'z One Type-Rを使っていたのですが、 WINにしたかったので、今回W41CAに買い換えました。 特に設定もいじっておらず、メールアドレスを変更しただけなのですが メールがくるのが遅いです。 パソコンからケータイに文字だけのメールを送信した場合は、すぐに届くのですが、 パソコンからケータイに画像(30KBくらい)の画像を添付して送ると ぜんぜんメールが届かないんです。 そしてしばらくたってから(10分ほど) そのメールが届くのです。 パソコンから画像を添付して送って3分くらい後に ケータイのほうで新着メール問い合わせをしたのですが 新着メールはありません。となります。 でも、そのあとしばらくたつとパソコンからの画像が添付 されたメールが届きます。 今までのG'z Oneでは、パソコンから画像を添付したメールを 送ってもすぐに届いてました。 これはauの基地局に問題があるのか、僕の携帯電話に 問題があるのか…。教えてください。 ちなみに場所はG'z Oneを使ってたときと同じところで 電波状況も良好なところです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hisa-gi
- ベストアンサー率29% (93/311)
回答No.1
W41CA使用者です。 おそらく携帯に問題はないと思います。 PCのメールは何処のサービスを使ってますか? 無料で登録できるようなところは遅くなる傾向があります。 私が使ってるのだと、Googleはすぐに送受信できますが、 infoseekは数時間かかります。 他のメールサービスから空メール送信と画像送信を 試してみたらどうでしょうか? あるいは他の携帯からの画像送信とか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり携帯のほうの問題ではなく、 パソコンのメールの調子が悪かったようです。 今はどのパソコンから送ってもちゃんと 送信されます。 ありがとうございました。