- 締切済み
vodafonについて
当方の友人がボーダフォンなのですが、友人が私にメールを送ると私のアドレスに 送信者: MAILER-DAEMON@t.vodafone.ne.jp 宛先: 私のアド 件名: Non Delivery Notification 送信先エラーにより、配信されませんでした。 To:相手のアド とかかれたものが着ます(友人のメールは届かない) 普通、送信者に戻ってくるのならわかるのですが、これが受信者のほうに来るんです(私はボーダフォンでない) ちなみに私は携帯(AU)、PCで受信しましたがこの方だけそうなってしまうようです(ただし、相手の電話がわからないので相手がどうなってるかはわかりませんが。ただし、こちらのメールに応答しないことからこちらのメールが読めないかもしれません(ただし、こちらに戻ってこない)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- supercar-1
- ベストアンサー率32% (28/85)
あなたが相手のケータイを実際に見られないのではどうしようもない。 これはあなたの友人が、ボダのお客さまセンターもしくはショップで訊くべき話では?? 質問を読んだだけでは要領をえません。いくつか疑問もあります。 Q.その友人からあなたへは一度たりとも送信に成功したことがないのか? Q.メーラーデーモンからのメールには本文はないのか?(その人の書いたメッセージは読めないのか?) Q.あなたが見ているメーラー、ezwebとパソコンのメアドは別なのか? 一方的な推測ですが、ご友人のケータイのメール設定で、reply-toのところにあなたのアドレス入れてない? でもって、宛先に友人ご本人さんのアドレス入れてない? その上で、友人ご本人さんは端末上でメールフィルターを設定してる??例えばボーダのドメインを弾くような。 そうするとあなたのご質問通りの表示になると思うのですが。(「To:相手のアド」っていうのは、ご友人のアドって意味ですか??) 私も試したことはないので100%そうなるかは言い切れませんが、理論上の可能性の話。 あなたからのメールも相手に届いていないようなんですね?でもあなたの元にはエラーは返ってこないと。 ボダの某メール設定では送信元にエラーは返さない仕様になってるので、可能性はあります。 あなたが相手のケータイメール以外の通信手段を知らないというのなら、あなたと相手は一生会えないですね。 いつも会う人なら、電話番号くらいきいときましょう。ヾ(´ρ`;)ノ
お礼
どうやら水でぬれて壊れていたようです
補足
Q.その友人からあなたへは一度たりとも送信に成功したことがないのか? いつも成功してます(すくなくとも3年以上は使えませいた)(ここ~3日です) Q.メーラーデーモンからのメールには本文はないのか?(その人の書いたメッセージは読めないのか?) よめません Q.あなたが見ているメーラー、ezwebとパソコンのメアドは別なのか? 別です(携帯AU、PCgoo)(メーラーはつかってません) 今相手は旅行中でして相手に宿をおしえてたんです(行きは教えられましたが仙台について帰りのメールが不通に…) To:相手のアドは友人のアドです