• 締切済み

yahooメールの迷惑メールの振り分けを解除するには?

簡単なことのような気がするのですが、 どこを触ったらいいのか分かりません。 迷惑メールが実際には、ほとんど来ないのに、 迷惑メールでないものまで、迷惑メールとして 見なされてしまっていて、困っています。

みんなの回答

• Turbo415
回答No.3

webメールの画面の右上に「メールオプション」があるので、そこをクリックその後、「迷惑メール対策」のところをクリックすると、「迷惑メールフィルターが設定されています 」とあるので、その文の後ろの方に、 [迷惑メールフィルターを解除する ]と言う文があるのでそこをクリックしてください。

maromaroch
質問者

補足

回答して頂いた皆さんに質問なのですが、私はyahoo.b.b会員なので、 迷惑フィルタープラスの設定か解除を選択する仕組みですが、 この「迷惑フィルタープラス」自体を解除すれば、 迷惑フィルターの設定も解除されると考えていいのでしょうか?

• black2005
回答No.2

Web上での受信の話ですよね? お察しの通り簡単です。 迷惑メールフォルダに移動-迷惑メールフィルターの設定変更- 迷惑メールフィルターを解除するを選択-設定を保存で完了。 メールオプションからも設定解除出来ます。

• phoenix343
回答No.1

www.yahoo.co.jpからメールをクリックし、メールオプション(右上あたりにあります)をクリック。 そこで迷惑メール対策をクリックして、迷惑フィルターを解除すれば振り分けられなくなる…と思います。