三國無双6猛将伝は単体でも楽しめますか?
三國無双6猛将伝の購入を迷っています。
無印の三國無双6は、PS3版ではなく、PSP版を購入しました。
初めての三國シリーズの購入だったので様子見でPSP版にしたのですが、
プレイしてみてハマりまくり、DLCが充実しているPS3版を買い直そうかなーと思っているところに猛将伝が発売されました。
無印の三國無双6と猛将伝とを2つ買ってMIXJOYさせないとストーリーモードやクロニクルモードがプレイ出来ないということですが、
それはPSP版で遊ぶことにして、
猛将伝だけを購入してMIXJOYさせずに遊んでも楽しめますか?
それとも、どうせ初めからするのであれば、無印と猛将伝と2つ買って遊んだ方がオススメですか?
そうなると、MIXJOYのためだけに無印を買うことになるので勿体無いな・・・と思ったり。
主な目的はDLCと大画面でプレイすることなので、猛将伝だけでたくさん遊べるのであればそれで良いと思ってたり。
あと、英傑伝は新キャラでそれぞれプレイするのでしょうか?
(クリア後は他のキャラを選択してプレイ出来る、とか)
レジェンドシナリオは好きなキャラでプレイ出来ますか?
私の好きなキャラは郭淮なので、使える機会が減るのならばやはりMIXJOYさせてクロニクルモードがある方が楽しめるのかな・・・と心配で。
質問だらけでスミマセン。仕組みがよく分からず;;
回答いただければ嬉しいです。
失礼しました。
お礼
返答ありがとうございました。情報が少ないときに質問してすみません・・・。