- ベストアンサー
敬老の日のプレゼント
何を祖父母にプレゼントしようか悩んでいるのですが、いい案はあるでしょうか? 予算は、二人合わせて、1万程度です。 物でいきたいと思うんですが、二人でひとつ。個々にでも両方オーケーです。 祖父…71 囲碁がすき。 祖母…68 読書、クロスワードパズルがすき。 です。 ちなみに去年は、体脂肪や体年齢が計れる体重計?をプレゼントしました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私も毎年頭を痛めてます^^; テンピュール(もしかしたらモドキになるかな・・・?)の枕とか、寝具系はいかがでしょう?? 私はもう一通りあげてしまった感があるので、食事に連れ出したりしてます。(お昼ご飯なら決して高くなく、いいものが食べれますよ^^) 部屋における、文字の大きな見やすい時計なんかは案外、喜ばれました。
その他の回答 (3)
- typeshion
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.4
敬老の日にプレゼントしたわけではないのですが、以前プレゼントしたものだと、 祖父→「大人の塗り絵」のクーピーのセット。 祖母→キャリーバッグ でした。 祖父は絵画を眺めるのが好きだったので塗り絵も楽しく出来たようです。祖母は足が少し悪いのですがお買い物が好きなため喜んでくれました^^
- lapiko
- ベストアンサー率27% (38/137)
回答No.2
敬老の日のプレゼントって悩みますよね。 私はおばあちゃんしかいないのですが、昨年はパジャマ、一昨年は肩あてをあげました。 今年は、電気ひざかけにしようかなと考えています。 年をとると、寒がりになるらしいので、あったかグッズはどうですか?寒い季節しか使えないですが・・
質問者
お礼
でsね。 あったかグッズでもいいですね
- pochao_29
- ベストアンサー率14% (11/74)
回答No.1
ニンテンドーDS。 画面が小さいので、目が心配ですが 結構、敬老の日のプレゼントでよく売れました。
お礼
そうですね。 年を考えて、大きい字の物は重宝されますね。 ありがとういございました。