• ベストアンサー

シャンプーで落としやすいワックス

ショートヘアで、アリミノのワックスを使っています。 最近、抜け毛が多くなったような気がして、シャンプーを髪や地肌に優しいというアミノ酸系の物に変更しました。そしたら、なんだかワックスがちゃんと落ちきっていない気がするのです。 丁寧に2度洗い…とかすれば落ちるのですが、小さい子供をお風呂に入れながらの事なので、なかなか自分の事を丁寧にやっている時間がありません。 アリミノは気に入っているのですが、このままだと髪が傷みそうで困っています。 洗浄力がマイルドなシャンプーでも落ちる、髪に優しいワックスってないものでしょうか? どなたかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaz562
回答No.1

自分はクールグリースをワックスに混ぜたら落としやすくなる気がするんです。 他に人にそのことを聞いたことがないので全く自信はありませんが、自分は効果がハッキリ現れていると思います。 たぶんクールグリースは水溶性なんでその上にワックスが乗る感じになるので落ちやすいのだと思います。 ただ、ツヤが出るタイプのワックスなので気をつけてください。

oosamukosamu
質問者

お礼

お礼が遅くなって済みません。クールグリース良さそうですね。単品でも使ってみたいです。ありがとうございました!