締切済み gamesoft 2006/08/29 10:24 ps2のゲームソフトで、面白い野球ゲームを教えて下さい。(パワプロ以外) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 satotuka00 ベストアンサー率100% (1/1) 2006/09/08 21:58 回答No.1 プロ野球スピリッツ 質問者 お礼 2006/09/09 08:56 ありがとう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A PS2.PSPのオススメの高校野球ソフトってありますか? PS2.PSPのオススメの高校野球ソフトってありますか? 今、PS2、PSPの高校野球のソフトを探しています パワプロみたいなシステムなど操作がしやすいゲームであればうれしいです パワプロ 最近無性に野球ゲームがやりたくなり、このサイトでの情報を総合した結果、 パワプロを買おうと思ったのですが、PS2ソフトとして販売されているパワプロの中で、ゲームとして完成度が高いと思われるタイトルはパート何でしょうか? PS3で面白いゲーム 私はPS3を持っていますが、持ってるソフトがPS1とPS3のパワプロシリーズだけです。 他に何か面白いソフトはないでしょうか? ドラクエやFFも考えましたが、まとまった時間が取れないのでプレイ出来そうにないです。 スポーツかレースゲームがいいのですが、何があるでしょうか? ちなみにスポーツは野球やソフトテニスが好きです。 PS2野球ゲームどれが買いですか 今年PS2の野球ゲームを買おうと思っています。 思い当たるのは、パワプロ12、ベースボールライブ2005(元熱チュー)、プロ野球スピリッツ2なんですけど、買うならばどれがいいでしょうか。 パワプロはサクセス、ベースボールライブは多彩なモード、スピリッツは実際の選手に似てるというのが、それぞれ魅力で、かなり迷っています。 PS3でおすすめの戦争ゲームを探してます。戦争系のゲームはまったくやっ PS3でおすすめの戦争ゲームを探してます。戦争系のゲームはまったくやった事がないので何を買えばいいか分かりません。サッカーならウイイレ、野球ならパワプロなど有名なのがありますが、戦争ゲームにも有名なものってあるんですか?おすすめがありましたらご回答よろしくお願いします。 PCで野球ゲーム パソコンで『パワプロ』できますか? パワプロでなくとも、プロ野球のゲームがPCでやりたいんです。 ソフトを買いに行くのが面倒なんで、ダウンロードできるサイトがあれば教えてください。 選手育成モードなどがあり、育てた選手を試合に出せるようなソフトを探しております。 お勧め野球ゲーム 久しぶりに野球ゲームを買おうと思っています。候補はベタですがパワプロ・熱スタ・プロ野球スピリッツの三つです。今まで野球ゲームはファミスタ全シリーズとSFC版のパワプロだけです。友人いわくパワプロはPS2版は操作方法は変わらないけど投手の投げる球や打球が速くてついていけないなどといってました。今回出てる13は決行低ランクになっていますね。熱スタはファミスタモードつきで惹かれていますが、ネット上だとスピリッツのほうが評判いいのですが、ただ操作性がふくざつな感じ(やったこともないので単なる思い込みかもしれませんが)でどれを買うか悩んでいます。良いご意見お願いします。 PS2の・・・ PS2のソフトを買おうと思っています。 野球かレーシングのゲームにしようと思っています。 それ以外でも、面白いゲームがあったら教えてください。 また、なるべく新しいものがいいです。 よろしくお願いします。 OBが使えるプロ野球ゲーム いきなりですが、PSで名球界の選手が使用できる 野球ゲームを探してます。 あまり古いのはだめですが、最新版でなくても良いです。 何か情報がありましたら教えてください。 また、パワプロの新しいやつで、名球界選手を使えますか? 「熱スタ2006」か「プロ野球スピリッツ3」か 今まであまり野球ゲームをしたことがないのですが 最近、野球ゲームのCMを見ているとすごくリアルだなあと思い欲しくなりました。 そこで色々さがしてみてこの二つに絞れました。 みなさんのお勧めがあれば理由も含め教えてほしいです。 ちなみにリアルな野球ゲームをしたいのでパワプロはあまり興味はありません。 この二つ以外にもおすすめがあればお願いします。 パワフルプロ野球9・10? この度PS2買いました。 パワプロはPSでやってました。 中古でパワプロのソフトを買いたいと思ってますが、安いパワプロ9にするか、ちょっと高くてもどうせなら新しいパワプロ10にするか迷ってます。 メニュー等の大きな違いなあるのでしょうか? パワフルプロ野球 久々に野球ゲームをしたくなりパワプロを買おう思っています。 しかし最近パワプロの評判がよろしくないのでどれを買おうか迷っているんです。 「パワプロ11以降ならどれでもいいかな」と思っているのですが「パワプロ○○がお勧め!」というのがあったら教えて頂けないでしょうか? 逆に「パワプロ○○は・・・」というのもあったらお願い致します。 お勧めの野球ゲーム(PS2)おしえてください 新しく野球ゲーム(PS2)を買おうかと思っています 以下の条件を満たしてる野球ゲームってありますか? 1.自分で新しい選手を簡単に作れる (もしくは、選手の能力を変更できる) 2.操作が簡単 (攻守のバランスが取れている) 3.グラフィックがきれい 4.日本のプロ野球チームが使える 5.ロード時間が短い (試合時間の短縮など短時間で終わるもの) 1から順に優先順位です 3・4・5はなるべくで構いません よろしくお願いします ちなみに今もってる野球ゲームは パワプロ97開幕版、99開幕版(初期のPS) ネッチュー!プロ野球2003春(?)(PS2) と、結構古めです 値段は別に気にしてませんので。 投打のバランスのいい野球ゲーム 当方、最近の野球ゲームはパワプロしか知りません 現在もPS2のパワプロ15をやっております しかしこのパワプロシリーズ、投打のバランスがめちゃくちゃです コンピュータの攻撃の際、クリーンナップにポカスカホームランが飛び交います コンピュータ対コンピュータの試合を観戦すれば一目瞭然ですが エースピッチャー同士の対戦でも必ず乱打戦になります 今試した所、西武対ダイエーの結果は24対16でした そのくせ、ペナントやマイライフの結果だけ表示される、 自分の関与しないところで自動に行われている試合は現実的なバランスになっています 結果、自分の操作するチームだけ極端に防御率が悪くなり、 非常に萎えます そんなの操作する人の腕次第と思う人がいるかもしれませんが、 投球だけなら初心者も上級者もあまり変わらないはずです そんな訳で、他の野球ゲームのその辺のバランスはどうなっているのでしょうか? 自分が守備、コンピュータが攻撃の際、バランスのとれたゲームはあるのでしょうか? ハードは問いませんので、ここ最近のパワプロ以外の野球ゲームについて教えて下さい。 よろしくお願い致します なぜPS2のサッカーゲームはリアル系ばかりなの? 最近「みんゴル4」のベスト版が安かったので、何気に買って楽しんでます。 野球は「実況パワプロ」が有名だし、ゴルフはこの「みんゴル」はかなりのヒット作ですよね、まぁ「みんなのテニス」もそこそこ売れたみたいだし、PS2のユーザーはリアル系ばかりを求めているわけでは無いような気がするのです。 では、何故にサッカーゲームは実写系の作品ばかりなのでしょうか???私が見つけられないだけでしょうか?もしご存知の方がいれば教えて下さい。 実況パワプロなんて大ヒット作ですよね、こんな感じのサッカーゲームがあればヒットしそうな気がするのですが?サッカーゲームでは、作り難いのかな? 「みんゴル4」がかなり好みだったので「みんなのテニス」にも手を出そうとしているのですが、「みんなのサッカー」でないのですかね???? もしこんなソフトがでてるよという方がいれば情報を下さい。もってるハードはPC(そこそこの3Dゲームまで可)PS2、DSLightです。 ※何かのハードで、マリオのサッカーが出てたみたいだけど、あそこまで行くと「邪道」のような気がする。 PS2のソフトを読み込んでくれない! 最近、中古でPS2のソフトを買いました。ちなみにそのソフトはパワプロ12です。さっそくやってみた。おいおい。なんとそのソフトを機械が読み込んでくれない!傷もなく、何も問題はありません。何十回もやりました。 家にはPS2がないので、PSXを使ってやってます。ほかのPS2のソフトでは遊べるんです!何でパワプロだけだめなの! (パワプロを知らなくてもよいので、)考えられる原因や、対処法を教えてください!お願いします! スポーツゲーム 皆さんが面白いと思うスポーツゲームで、いま安く手に入るPS2のゲームを教えてください なるべく1500円以下でお願いします ウイニングイレブン、パワプロ君シリーズは持っているのでそれ以外にしてください おすすめのゲーム ゲームソフトを買おうと思うのですが、どれもいまいちぱっとしません。 そこでおすすめのゲームなどありましたら教えてください。 今までハマったゲームは、 ・鬼武者シリーズ ・龍が如くシリーズ ・Gジェネ系 ・スパロボ系 ・ポケモンシリーズ ・レイトン教授シリーズ ・桃鉄シリーズ ・パワプロシリーズ 以上が主にハマったゲームです。○○系、○○シリーズと書いてあっても全部のシリーズをやったわけではありません。例えばパワプロシリーズでもパワプロ12や13はやったことあっても、15はやったことありません。 DSかPS2で何かおすすめがありましたら教えてください。 できればやりこめるタイプがいいです。 よろしくお願いします。 PS1、PS3で一人で気楽に出来るゲーム 私はPS3を持っていますが、みんなでワイワイやるタイプではなく、かといってドラクエやFFなどのようにストーリーが絡むゲームには手を出しにくいです。 となるとスポーツかレースゲーになるのですが、PS1またはPS3でそれらに該当するゲームはパワプロシリーズ(プロ野球が好きなので)とクラッシュバンディクーレーシングくらいでしょうか? ちなみにクラッシュバンディクーレーシングをやる場合クラッシュバンディクーシリーズもプレイしておいた方がいいでしょうか? お勧めの野球ゲームソフト教えてください!! 今、プロ野球のゲームソフトを買いたいと思っているのですが、いっぱいあってどれがいいソフトか迷ってます。 お勧めのプロ野球ゲームソフトを教えてください。 PSとPS2ソフトであればなんでも結構です。 ちなみにパワフルプロ野球のようなデフォルメされたものはあまり好きではなく、リアル系が好みです。
お礼
ありがとう。