• ベストアンサー

アメリカのAmazonについて

こんにちは。アメリカのAmazonでVHSを購入したいのですが、個人情報を入力後、次のステップに進もうとすると、「あなたの地域に発送できません」の様な指示が出て、次に進めず困っています。日本からは、アメリカのAmazonで購入することは出来ないのでしょうか。どなたか分かる方で教えて頂けると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • junglecat
回答No.2

true_pianistさま、初めまして。 私はよくアメリカのAmacon.comで本を買ったり、DVDを買ったりして 楽しんでいます。 ただ、中古などの購入の時には、その売ってる方がInternationalのシッピングをしない方もあります。 UsedやLikenewなどの中古販売を購入するときにそのようなことがあると思います。 そのVHSは日本では再生が不可能なのでしょうか? VHSは買ったことがないので分かりませんが DVDは日本とアメリカでは規格が違うのですが、リージョンが違っても再生できるプレーヤーがあるので問題ないし、買うときも別に今まで一度も次に進めなかったことがありません。 ただ、バイヤーさんが(中古などの場合)Internationalのシッピングをしない方もいるので、一度知らないでカートに入れたときに、同じようなメッセージが出たことがあります。 Amazon.comで直接購入の場合はなんの問題もなく、先日も買うことが出来ました。 中にはInternationalの発送を断っているところもありますので 注意してご注文をしてみてはいかがでしょうか。 もし新品様とか中古でもよければ、Internationalの発送を受けてるところが沢山ありますので、そちらで再度トライしてみるのも一考ですよ。 =^・^=

その他の回答 (1)

• X-trail_00
回答No.1

http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/249-4313975-3733934?docId=287644 上記にも書いていますが、下記に該当するのだと思われます ご注意ください • 日本(Amazon.co.jp)以外のサイトで購入できる映像商品(DVD、ビデオ)には、日本向け再生機器では再生できないものがあります。また、一部の映像商品・電化製品は、規格の違いのため海外向け発送を承っていない場合があります。 • Amazonグループは、それぞれ独立して運営されているため、お買い物をするには各サイトにサインインする必要があります。また、各サイトからの商品のお取り寄せやお取り次ぎはできませんので、ご了承ください。