• 締切済み

まわりを幸せにする人ってどんな人でしょうか?

上記質問よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.8

いつも笑顔で、 周りのことを考えていて、 聞き役にも話し手にもなれて、 自分の失敗談とかも話せる人。

• aqucent
回答No.7

自分も他人も肯定できる人。 周りを幸せにする人は他人の肯定できる部分を良く見ていると思います。 笑顔で肯定してくれると、穏やかな気持ちになりますね。

• kids2005
回答No.6

いつも笑顔の友人がいます。  彼女の横にいるだけで、幸せな気持ちになれるのです。  周りを笑顔にさせるのは、彼女本人が幸せで、何も話さなくても、楽しい気分になるので、伝染しているのではないかと、勝手に思っています。  自分が一番楽しい・幸せな気持ちの心の豊かになれるように、私も彼女に近づけるように努力しています。    ちなみに、夫が帰宅する時間には、昼間にイライラしていても、笑顔で出迎えることから始めています。  

回答No.5

みのもんたって人の心理良くわかっているじゃないですか??おもいっきり生電話で離婚を考えて悩んでいる奥さんに「だったら別れちゃえよ!」と言います。これは冷たい言葉と思うかもしれませんが実は優しさなんです。悩んでいる人ってどうしても過剰な事と求めますよね??だけど現実そううまいことなんてありませんよね??だから嫌ならやめちゃえそういえば自分でまた見つけようとするものなんですよ。みのもんたはその辺良くわかっていますよね。だから人を幸せにできる人は当たり前の事が出来る人の事なんじゃないでしょうか

noname#45918
noname#45918
回答No.4

些細なことでも「ありがとう」と言える人。 サンキュー、どうも、すみませんね、じゃダメ。

• Lissmo
回答No.3

おだやかで笑顔が素敵な人です。やっぱ笑顔ですね。 側にいるだけで、優しい気持ちになれます。 自分もそんな人になりたいです。

noname#19547
noname#19547
回答No.2

どんな些細なことの中からも、喜びを見つけ出すことのできる人。 それと、何でもない平凡な事の中から限りなく進歩する原因を、種を見い出して、それを進歩させる。そういう可能性を、自ら見い出せる人。 これらのことで、自分も幸せになったと思う人。

noname#66563
noname#66563
回答No.1

えー・・・失礼ですが、なぜお知りになりたいのでしょうか? 質問の趣旨が分かると、回答しやすいのですが。

white99
質問者

補足

私の慕っている人が「周りを幸せにする能力の高い人が好きだ」って話してたんですよ。それで、自分もそのような人になりたいと思いまして。