• ベストアンサー

貴方の周りの小さな幸せ教えてください。

最近私の周りでは、不幸の連続で幸せを感じません。 そこで、どなたか貴方の周りでおきた小さな幸せを私におすわけください。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

先日、畑のいもが取れました。 甘くてほくほくでとってもおいしかったです。

510322
質問者

お礼

自家菜園ができる地方にお住まいなのですね? 羨ましい限りです。 自然から、幸せを得られる。 人間の幸せの原点のように思われます。 私の家でもベランダに、大葉と獅子唐の植木があります。 少ししか育ちませんでしたが、何度がとって料理に使いました。 そうですよね。 これも小さな幸せですよね。 ご回答有難うございました。

その他の回答 (4)

noname#95898
noname#95898
回答No.5

今日はとても天気がよく爽やかなので、 近くの公園で子供と二人でお昼ご飯を食べ、 どんぐりをいっぱい拾って帰りました。 もう少ししたら、パパが仕事から帰ってきます。

510322
質問者

お礼

ほのぼのとした幸せをおすわけして頂き有難う有難うございました。 天気の良い日は、公園は最高の憩いの場所ですし、子供にとっても遊びまわれますから、本当に最高な場所ですね。 そんな場所でお昼ご飯を食べることは、この上ない幸せですね。 ご回答有難うございました。

• tokmei
回答No.4

健康なことです。 みなさんあまり気づいてないんですよね。「元気があればなんでもできる!」

510322
質問者

お礼

健康であるということは、当たり前なことで、実際それが幸せであるということに気づかないことですよね。 でも、tokmeiさんが気づかせてくれました。 「元気があればなんでもできる!」 そうですね。 元気に頑張って、幸せをつかみたいと思います。 ご回答有難うございます。

• 93ka04ak
回答No.3

こんにちは。 今朝、起きて外に出たら、素晴らしい青空が広がっていました。 風も気持ちよくて、~なんて幸せなんだろう!~~って思いました。 その後の朝食が格別に美味しかったのは、そのせいかな。

510322
質問者

お礼

幸せが一瞬に訪れることがあることをスッカリ忘れていました。 確かに、こんなに良い天気なので、幸せを感じますよね。 また、澄み切った空を眺めているだけでも、なんか気分がスッキリしますね。 ご回答有難うございました。

• ota58
回答No.2

外出する気にもならず、家に篭りがちでしたが、NPOの精神障害支援センターを紹介され、行き先ができました。 他の利用者とはまだ馴染めませんが、暇まかせにセンターの花壇に水をやっていると職員に喜ばれました。 これから水やりの担当になりそうです。

510322
質問者

お礼

暇まかせにちょっとした心遣いが人に喜ばれることが小さな幸せを引き寄せてくれたわけですね。 人に喜ばれることは、幸せを感じることだと思います。 これからは、花壇の水やりの担当として、人だけでなく花にも幸せを与えてください。 心温まる幸せを教えてくれて有難うございました。