• ベストアンサー

仙台松島のかき

8月20.21の時期に、生かきは 無理でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiroko771
  • ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.2

牡蠣の旬は「冬」ですが「夏牡蠣」は在ります。 http://www.matsuki-kakiten.com/riasking07.html 松島の隣り「塩釜」の↓のお店なら確実ですね。 http://www.matsuki-kakiten.com/shiogamatei.html 車なら 10~20分程度(R45の混雑具合による) JR仙石線なら2駅180円/片道大人(7分)+徒歩10分程です。 (松島→塩釜=遊覧船も有りますが、JR東塩釜駅からは遠過ぎるのでNG) 焼いた物(浜焼き)で良ければ「食べ放題」も有りますので… http://www.matsuki-kakiten.com/kakikoya.html (45分コースで十分です。バケツ1杯完食=約60個)

ikuwayo
質問者

お礼

感謝

その他の回答 (3)

noname#97655
noname#97655
回答No.4

岩かきなら大丈夫です。しかも取れたてならなおさら。 私は叔父が仙台にいますが毎年この時期に取れたての牡蠣を送ってきてくれます。もちろん生で食べてますが臭みもなくおいしいですよ。

ikuwayo
質問者

お礼

感謝

  • yoshi170
  • ベストアンサー率36% (1071/2934)
回答No.3

Rのつかない月は食べるなと言われますが、それは「マガキ」の場合。 夏に旬を迎える岩ガキであれば生食できます。 魚貝類を扱っているところであれば、まず食べられます。

ikuwayo
質問者

お礼

感謝

noname#22488
noname#22488
回答No.1

参考URLのブログによればつい10日前に食べられているようなんで大丈夫なのでは?

参考URL:
http://www.travelog.jp/user/report_j/report.php3?userid=okorinbo&seqno=5
ikuwayo
質問者

お礼

感謝

関連するQ&A