• ベストアンサー

家庭用ビートマニアIIDXで、曲を途中キャンセル可能なのは?

beatmaniaIIDXの練習をしようと思って家庭用の5th styleを買ったのですが、途中で曲を止めたくても止められません。 曲を間違えて選択したり、ミスが多くてやり直しをしたくても、曲を最後まで流さなければいけないのでかなりだるいです。 どのバージョンだと曲をキャンセルできますか? 同時にオススメのバージョンを教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • infinite7
回答No.2

曲キャンセルはスタートボタン長押しですね。 バージョンのおすすめは難しいですね…。 今アーケードでも遊んでいるのであれば、 10thstyleおよびIIDX RED(11)でしょうか。 ちなみにIIDX REDでは曲中に譜面スピードを変えられるようになったので 曲キャンセルはスタート&セレクト同時押しに変更されてます。

chigiri
質問者

お礼

解答ありがとうございました。 曲中に譜面スピードが変わるって面白そうですね。

その他の回答 (1)

noname#261556
noname#261556
回答No.1

スタートボタンを押しっぱなしにするとキャンセルできます。

chigiri
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 そんな方法があったのですね。説明書読んでも書いてないようだったので、飛ばせない使用かと思ってました。