• ベストアンサー

puttyで接続したらserver unexpectedly closed network connectionというエラーがでました。

Putty でパスワードを入力した直後に server unexpectedly closed network connection というエラーが発生しログインできませんでした。 ちょっと調べてみたら、 /etc/ssh/sshd_config で #UsePAM yes UsePAM no とすれば良いと書いてあったのですが、以下の点がわかりません。 ・/etc/ssh/sshd_config の sshd_configというのはディレクトリでしょうか?むしろ/etc/のなかに/ssh/というディレクトリが存在しないのですがどうすればいいのでしょうか? ・サーバにアクセスできないのにどうやって修正すればいいのでしょうか? 以上どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0KG00
回答No.2

>サーバの所までいって直接いじるというのは、FFFTPでログインして任意のフォルダをいじるということでしょうか? 違います。サーバまで歩いていって(ネットワーク上でなく)サーバの機械を直接触ってくださいという事です。 >申し訳ありません。サーバの所までいって直接いじるというのは、FFFTPでログインして任意のフォルダをいじるということでしょうか?だとしたらどうやっていじればよいか教えていただけますか? >サーバ上のサイトも見れますし、メール送信もできるので http用のデーモンとメールデーモンが動いていることは解りましたが、sshdやtelnetdは動いているのでしょうか?

その他の回答 (2)

回答No.3

サーバのOSが何かとか、この情報をどこで手に入れたのかも補足お願いします。 /etc/ssh/sshd_configの #UsePAM yes UsePAM no  FTP接続で/etc/sshフォルダが存在するかどうかを確認できるとは到底思えません。FTP接続で公開されているディレクトリは限られている筈です。サーバ管理者に直接聞いた方が早道でしょう。

• 0KG00
回答No.1

もちろん、全部サーバ上の話です。リモートでできないのであれば、サーバの所までいって直接いじってください。 sshなのかtelnetなのか解りませんが、サーバでデーモンは動いているのでしょうか?

vber
質問者

補足

申し訳ありません。サーバの所までいって直接いじるというのは、FFFTPでログインして任意のフォルダをいじるということでしょうか?だとしたらどうやっていじればよいか教えていただけますか? sshで接続して失敗しました。サーバ上のサイトも見れますし、メール送信もできるのでデーモンは動いてると思います。