• ベストアンサー

ファイルコピー

xp機のosが不良で起動できない為、hddを別のマシン(win2000)の2台目に取付て、 必要なデータ(Documents and Settingsごと)をバックアップしようとしてますが、 一部のユーザーのフォルダのみ「アクセスが拒否されました」と表示されてしまいます。 なにかセキュリティがかかっているのでしょうか? 何とかコピーできないものでしょうか? ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Deep__Blue
回答No.1
qsama4649
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 HPのとおり実行してフォルダの中を参照することができるようになりました。 しかし、ファイルを開いたり、コピーしようとすると「アクセスできません。」となりエラーとなってしまします。 何か他に操作が必要なのでしょうか?

qsama4649
質問者

補足

記入場所が違うと思いますが「回答へのお礼」に追記することが出来なかったのでここに記入させていただきます。(質問者) フォルダのプロパティのセキュリティにある一番下のチェックボックスにチェックマークが入ってました。 このチェックを外したら、無事コピーすることが出来ました。現在一生懸命コピーしてくれてますので、無事解決となりそうです。 ありがとうございました。