• ベストアンサー

携帯のminiSDカードについて教えてください。

昨日movaのSH506icからFOMAのSH902isに機種変をしました。 それで今までmovaで使っていたminiSDカードを新しいFOMA機種で使えると思い、カードを差し込んでminiSD管理の画面を開いたのですが「miniSDは使用できません」と表示されます。 movaで使っていたSDカードっていうのはFOMAでは使えないんでしょうか? ためしに、同じ職場の人のFOMAの機種に私のSDカードを差し込んでみると、その人の機種では使えました。その人の機種はNシリーズです。 何か違いでもあるんでしょうか??どなたか教えてください。お願いします・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • assist
回答No.4

miniSDカードをSH902iSにセットして待ち受け画面から  メニュー/ライフキット/miniSD管理/フォーマット/端末暗証番号入力でフォーマットしてください 取扱説明書の335ページの  「miniSDメモリー管理について/miniSDカードをフォーマットする」を参考にしてください

その他の回答 (3)

• dfksh
回答No.3

フォーマットをしましょう。このときデータはすべて消えるので、パソコンに保存しておきましょう。 フォーマットしても使用できなかったら、もしかしたらそのケータイで使用できる容量じゃない容量を持っているSDだからと思われます。

• 99051
回答No.2

携帯によってSDのフォーマット形式(?)が違う場合があります。その場合SH902isでフォーマットをすればOKです。ただSDに入っている情報は消えてしますのでパソコンなどでバックアップを取ってから携帯でフォーマットしまたデータを戻す必要があります。

• goold-man
回答No.1

フォーマットしたら使えるはずです。(初期化)