- ベストアンサー
マイレージを現金化?
nwa の特典旅行がなかなかチケットが取れないので、マイレージを現金化してチケットは買えないのか?とふと思いましたが、それは、nwa はそれ可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
nwaでは,現金化する方法は,公式にはありませんが, 例えばJALや,ANAで,「ご利用券」に,引き換えた場合, マイルをそのまま航空券に,交換するより, たいていは,かなり損になります. そのことを承知であるなら,つまり 少しくらい,多くのマイルを使っても なんとか,予約を取りたいなら, 「パークセーバー」でなく,「パークパス」基準で 特典を取る方法もあります. これなら,空席さえあれば,予約できます. http://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/direct/charts/index.html また,特典航空券の予約を,取るタイミングとしては, ものすごく前から, 極端に言えば,予約開始と同時に,予約する方法と, 出発直前で,こまめに空席状況を見る方法の 二つがあります. 航空会社は,座席の売れ行きを,みながら, 特典航空券の,割当数を調整しているので, ずっと,空きがない状態が,続いても 直前になると,急に出てくることもあります. それを狙うわけです. 今回は幸いに,それに当たったのでしょうね. 特典航空券でなく,割安の航空券を狙う時も, このコツは,同じように,使えます.
その他の回答 (1)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
公式な方法としてなら、私の知る限り ANA と JAL だけがマイルを Edy や旅行券に引き換えられます。少な くとも米系エアラインでこの手のサービスを提供している ところはありません。また、マイルを買ってくれるような 業者も、少なくとも日本国内には存在しません。 裏の方法としてマイルを誰かに売るというものもありますが、 これは明らかに規約違反になりますので、ここでご紹介するこ とはできません。ヤフオクなどを参考にして自己責任でお願い します。
お礼
回答有難うございました。 あまりにもチケットが取れなかったので何か方法ないかな~と思ってましたが、さっき駄目もとで又コールしてみたら、何と!このシーズン、チケットが取れました!昨日はダメだったのに、タイミングですね~ その時、スタッフに現金化の事聞いてみたら、やはり無いとの事でした。
お礼
1ヶ月後のが取れたのですが(ガルーダ)行きはエコノミーで帰りはビジネスにしました。 これ、ホント、タイミングですよね~ 同じ便が昨日ダメで、今日okって事あるし、しつこくコールするしかないです。 以前は取れなくて、でも機内ガラガラでした。 回答、有難うございました^^