- ベストアンサー
生まれ変われるとしたら
人間以外なら何がいいですか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「 小学校の桜の木 」 学校全体が見渡せる場所で、子供達からパワーを貰いながら生きている。泣いている子を慰めてあげられないもどかしさを感じながら、沢山の笑顔に癒されながら、普段のお礼と新入学のお祝いに、4月に見事な花を咲かせる^^ 子供が一人もいなくなっちゃったら、どうしよう??
その他の回答 (13)
- momotaro29
- ベストアンサー率20% (13/64)
屋久島の杉。 あるいは、星でしょうか・・・。 あっと、星は生き物ではないですが、よかったでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 屋久杉は私も一緒です。 4000年は生きたい(笑)
- daradaraxx
- ベストアンサー率45% (16/35)
亀に生まれかわって、 のんびりのんびり~と長生きしたいです。^-^
お礼
ありがとうございます。 のんびりしたい人が多いですね、皆さんお疲れのようで。
人間より何かが優れている生物 できたら頭脳で。
お礼
ありがとうございます。 たとえばどんな生物でしょう・・・
- youngcorn
- ベストアンサー率20% (16/80)
「勝利の女神」(笑) 中日ドラゴンズに向けて微笑みまくりたいです☆
お礼
ありがとうございます。 私は阪神に向けたいんですが(笑)最近、調子が悪いです。
- appleapple
- ベストアンサー率24% (180/730)
シャチ。敵がほとんどいない。 鷲。これも敵が少ない。 トラやぞうも野生での敵は少ないのですが、人間に狙われる。 要するに、攻められたくない。王座に座っていたい。ライオンの雄も良さそう。雌の取ってきた獲物を一番に食べ、たいていはねそべって、ハイエナたちを追い払うために、吠えるだけ。
お礼
ありがとうございます。 ライオンの王座もけっこう厳しいみたいですよ。
『イルカ』か『くらげ』 私は泳げないので海を自由に泳いだり漂ったりしたいなぁ~
お礼
ありがとうございます。 のんびりできそうでいね。
- dog-ash
- ベストアンサー率31% (19/60)
野良猫がいいです。 人間なんて生き物に縛られず、苦しくても自由でいたいので。 好きな時に好きなだけ空を仰ぎたいです。
お礼
ありがとうございます。 瀬戸内海に野良猫の島があるそうですね。 人より野良猫の数の方が多いとか・・・
- no_brain
- ベストアンサー率15% (5/33)
狼。 山奥でひっそり暮らしたい。 良い猟師に間違って撃たれて泣かれて死にたい。
お礼
ありがとうございます。 死にたいというのが何故か泣けます。
木や草。
お礼
ありがとうございます。 忙しいのは嫌いみたいですね。
- furuya-goro
- ベストアンサー率29% (76/257)
He(ヘリウム) 分子間力が弱いから。 なにもせず、ずっと気体でいたい。 研究所に捕らえられるとちょっとピンチ。
お礼
ありがとうございます。 なんか消えてなくなりそうですね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 私はどうせなら屋久杉になりたい。 4000年、生きてやる(笑)