- 締切済み
複数のDOS起動が選択可能なブートCDを作成するには(その2)
はじめまして。 複数のブートFDのイメージがあります。それを選択式のブータブルCDとして作成したいのですがいい方法法、ヒントがあれば教えてください。 また、可能であれば2枚組のFDが使用可能であればさらにうれしいです。 実際の運用では様々なネットワークドライバを入れたブートFDを使っているので1枚のcdからブートしたいのです。 どなたか、教えてください!! ちなみに、この質問は以前、他の方がされていた内容と重複するかもしれません。その内容も拝見させていただきましたが、私にはそれを読んでもよく分かりませんでした。初心者ですみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#210617
回答No.1
複数のDOS起動というのは、バージョンの違うDOSという意味ですか? 単一のDOSで複数の異なる環境を選択したいのであれば、可能だと思います。たとえばWindows98の起動ディスクで、CD-ROMサポートあり/なしの選択をしている方法が参考になるでしょう。
補足
回答ありがとうございます。 バージョンは同じDOSです。複数種類がある理由は、ネットワークドライバが色んな種類あるので、その種類毎に起動FDを作成しています。 イメージでは、CDブートで起動する際に、どのNICを読み込みますか?といった選択画面が出て、選んだドライバを読み込んでDosが立ち上がる事を望んでいます。上手く説明できていませんでしたらすみません。