- 締切済み
ACCESSエラー「制限されたデータ型の属性違反です」について
ACCESSでODBC driver for Oracleを使って、ORACLEのビューにテーブルリンクをしていますが、 あるビューを開こうとすると、以下のエラーが出力され、開くことができません。 開けないのは1つだけで他のビューは開けます。 原因及び対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? ■エラーメッセージ ODBC--呼び出しが失敗しました。 [Microsoft][ODBC driver for Oracle]制限されたデータ型の属性違反です。(#0) ■環境 ACCESS2000 OS:Windows XP 以上、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gin_F
- ベストアンサー率63% (286/453)
回答No.1
> ODBC--呼び出しが失敗しました。 > [Microsoft][ODBC driver for Oracle]制限されたデータ型の属性違反です。(#0) その Oracle のテーブルは、どんな型を使ってあるのでしょうか?
補足
DATETIME、CHAR(10)、NUMBER(10)、NUMBER(28,12)です。 他にも同じようなレイアウトのテーブルやビューも ありますが、なぜかこのビューだけエラーになるのです。 中のデータの問題でしょうか?