- ベストアンサー
DSブラザーのメリットを教えてください
DSブラザーを使うメリットいまいちわかりません。 パソコンを持ってない人が、DS単体でネットができるっていうなら、凄いなあ、って思うけど、結局、パソコン立ち上げてネット環境を整えないといけないわけでしょ? それだったら、パソコンでそのままネットやればいいじゃん、とかってつい思ってしまうんですが・・。 それと、DSブラザーを使うことで、WIFIコネクションなしで、通信対戦ができるようになるとかっていうのは・・・ないですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
実際に購入して使っています。 外出時に DSステーションやフリースポットで 接続できるというのもありますが、 パソコンを立ち上げずにネットを観られるという利点もあります。 パソコンを起動するにも 電源を入れて1分くらいしますからね。 軽くネットを観たい、わざわざパソコンを起動するまでもない、そういう時には便利です。 無線LANさえ起動していれば いつでもつなげますし。 画面が小さい、画像の表示などが少々遅い、操作が少し重い、 掲示板やメールが物によっては書き込めない、という欠点もありますが、 案外小さい機械で がんばってくれているし、欠点も ひどいというほどでもないです。 画像も 大きいものでも30秒はあれば表示されます。 画像を観る必要がなければ 画像を非表示にして文章だけを早く表示させることもできます。 タッチペンを使った操作も扱いやすいです。 私の場合は パソコンはデスクトップなので、場所を変えてネットを観るのに使っています。 ゲームを遊ぶにも DSブラウザー起動中のDSを隣りに置き、 それで攻略サイトを開けば、攻略本に早変わりです。 就寝前 パソコンを起動したくないけど、ネットを確認したい、 そういう時にも ベッドの上で起動しています。 掲示板によっては書き込めないものも ありますが、 書き込みだけを 確認するのにも使えますね。書き込めるのもありますよ。 例えばこのOKWaveでも ログインは出来なくても お礼を確認するのにも使っています。 ただ このサイト自体がDSブラウザーには重たいという難点はありますが・・・ 他の掲示板なら たいしたことはありません。 小さくて 邪魔にならないのもいいですね。ノートパソコンよりも手軽なのではないでしょうか。 また 人がパソコンを使用中の時に ネットを観たいという時にも いいかもしれませんね。 DSブラウザーを使うことで USBWi-Fiコネクタなしで Wi-Fiコネクションに接続できるということはないです。 と言うよりは そもそもDSブラウザーを使うには 無線LANを設置するなど、 Wi-Fiコネクションが使える環境を整える必要がありますから。 USBWi-Fiコネクタを使う場合は パソコンを起動させる必要はありますが、 無線LANを設置すれば パソコンを起動しなくてもDSブラウザーを使えます。 Wi-Fiコネクションを使った対戦ゲームでは 同じソフトと本体の組み合わせで使う必要がありますが(その組み合わせも変更可能)、 DSブラウザーには どの本体にも組み合わせ関係なしで使えます。 私はけっこう便利に活用しています。 物は使いようで ケチをつければ いくらでもケチはつけられます。 性能はパソコンには劣りますが なにより手軽に使えるのがいいです。
その他の回答 (3)
- 0KG00
- ベストアンサー率36% (334/913)
家に無線LANがあるからといってPCがあるとは限りません。 >PC持ってる人が自宅で接続するメリットはなんなんでしょうかね? これからの展開次第でしょうね。DSブラウザの専用サイトができたり、セーブデータをダウンロードできたり...flashなんかができればゲームもできますね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 >家に無線LANがあるからといってPCがあるとは限りません。 そうなんですか? ネットする以外に無線LANを接続することがないので知りませんでした。
- 0KG00
- ベストアンサー率36% (334/913)
http://n-styles.com/main/archives/2006/06/23-070000.php Wi-Fiステーションやホットスポットで接続できるかと。PC持って無くても接続できますね。DSブラウザ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 PC持ってる人が自宅で接続するメリットはなんなんでしょうかね?
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
興味ないからよく知らないけど、ホットスポットとかで使えるんじゃないんですかね?
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 いろいろと詳しく説明してくださったおかげで、 よく分かりました。 しかし、私にはあまり必要ないかな・・・。