- 締切済み
お願いします
今ノートパソコンを買おうと思っています。やっと2つのパソコンにしぼったのですが、ふんぎりがつきません。2つとは特価ドットコムにあった東芝ダイナブックと、オンラインで見つけたDELLです。スペックを載せますので双方のメリット、デメリットをお教え願いませんでしょうか。パソコンのことはほとんど分かってないので、分かりやすくお教え頂くと幸いです。ちなみにパソコンの用途ですが 1、会社、家庭で使用できる 2、営業先(仕事は営業です・・・)でパワーポイントによるプレゼンテーションが容易に出来るもの 3、CD-RWが使用できる4、メモリが256MB以上のもの(これ以下だとすぐ止まっちゃうらしいので) になります。購入金額は極力押さえたいので、以上の要件を満たすのであれば、私が選んだパソコン以外をご紹介頂いてもOKです。ぜひお助け下さい。 TOSHIBA DynaBook T4/495CME (PAT4495CME)購入先 特価ドットコム \153,600.- ■A4ノートPC ■CPU:Intel Celeron 950MHz ■メモリ:256MB ■HDD:30GB ■ドライブ :DVD-ROM&CD-RWマルチドライブ ■LAN&Modem ■Windows XP Home Edition ■Microsoft OfficeXP Personal DELL Latitude C400 購入先 デルオンライン \178,000 モバイル インテル(R) Pentium(R) III プロセッサ 866MHz-M128MB SDRAM メモリ 10GB Ultra ATA-100 EIDE HDD 24倍速CD-ROM 内蔵LANチップセット10/100 BASE-TX 内蔵56Kbps V.90対応モデム インテル(R) 830M UMA Integrated グラフィックス(インテル(R) Dynamic Video Memoryテクノロジ 最大32MB) 12.1インチTFT XGA 液晶ディスプレイ 標準リチウムイオンバッテリ(4Cell) Windows(R) XP Home dition 日本語版 3年間翌日営業日対応オンサイト保守サービス 3年間パーツ保証
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
一度、日立のプリウスノートの液晶を見てみてください。 特にプレゼンに使うのであれば、損はないと思いますよ。
- SLIM
- ベストアンサー率38% (191/491)
どちらもなるほどの選択だと思います。 他のメーカーの物を選ばれても似たり寄ったりでしょう。 で、いくつかの条件を参考までに。 プレゼンとのことですが 大きな支障があるわけではありませんし内容にもよりますが12インチはやはり見づらいです。 プロジェクタを使えるのであれば問題ありませんが そうでなければ14インチ以上のモデルを選んだ方が無難かと思います(持ち運びには不向きですが それは自分が我慢すればいいだけのことなので) また、メモリの256MB。これは「必須条件」と考えていいと思います。 つまり(すぐに載せることはなくても)沢山積めるモデルの方がよいと思います。 OSに関しては 社内運用がどういった物かわかりませんが HOMEEditionはNTドメインに参加できないと言うデメリットがあります。 http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/home/howtobuy/choosing.asp Professionalモデルを選んだ方がよいでしょう。 と、いうことでこの2機種は どちらも「?」です。 どのメーカーも大抵Professionalモデルを出していますので再考してはいかがですか? #HOMEEditionからのアップグレードは無駄な費用を #抑えるためにも あまりお勧めはしません