- 締切済み
運動の仕方
イロイロな家でできる運動のしかたを教えてください。 できたら気軽にできる運動の仕方がィィですネ…笑
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alacreme
- ベストアンサー率34% (30/87)
回答No.6
・V字腹筋 ・ブリッジ どちらも仰向けに寝た姿勢から始められます 他には… ・逆立ち ・ストレッチ、ヨガの真似事 あとは、 ・掃除 キビキビ動くようにすると、結構な運動になります …今、ふと思いついて「 おうち エクササイズ 」で検索したら ↓がよさげかも? 今度やってみよっと(^^
noname#40718
回答No.5
こんにちは。 私も、「踏み台昇降」オススメです。階段とか上がり端でもできますし・・。 その他には、どこかのCMでも見かけましたが、「椅子ナシで椅子に腰掛けてる姿勢をする。」です。かなりハードですが、どこでも何もなくてもできますよ。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
回答No.4
さぁ運動しよう。って人は早々続かないでしょう。 別に家で・・・とせずとも、出かける際にエスカレーターを 使わず、極力階段を使う。としてみては?
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.3
お金があれば、ジョーバ(ジョーバマシン?) という器具が欲しいです。乗馬をしているように 腹筋・腿内側などが、座っているだけで鍛えられるそうです。 大型家電売り場でも見かけます。
- huka99
- ベストアンサー率15% (23/153)
回答No.2
手軽といえば、踏み台昇降では? 踏み台を用意して、上ったり降りたりするやつです。 すぐには効果はでないかもしれませんが、 テレビを見ながら、音楽を聴きながらでもできますので、 結構長く続けられますよ。
- tomorrow71
- ベストアンサー率17% (16/92)
回答No.1
腹筋台を買って腹筋してみたらどうでしょう? それか、お金をかけたくないのなら、腕立てとかは?
質問者
お礼
そうですネ!! 腕立てゃってみます!!
お礼
返事遅くなってゴメンなさぃ。 でも、踏み台を利用するゃつ家でもやっています。 本当にありがとうございました。