- ベストアンサー
iTunes Artworkがうまく作動しない
MacBookなのですが、スクリーンセーバのiTunes Artworkを何度セットしようとしても 「予期しない理由で終了しました」と出てしまいます。 前までは正常に動いていたのでオプションで2行、0秒にしてしまったのがきっかけだと思います。 何か解決方法はありませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システム環境設定を閉じている状態で、 ホームフォルダ>ライブラリ>Preferences>ByHostフォルダの中、 com.apple.screensaver.000xxxxxxx.plist com.apple.screensaver.iTunesArtwork.00xxxxxxx.plist このふたつを削除してください。xxxは、任意の英数字です。 > 前までは正常に動いていたのでオプションで2行、0秒にしてしまったのがきっかけだと思います。 そのとおりに設定すると、たしかにシステム環境設定が落ちますね。困ったバグのようです。
お礼
反応時間は関係なく2行にするとバグるみたいですね。 とりあえず実際に使うのは5行以降なので、直接は支障がないようなので良かったです。 無事解決しました、ありがとうございました。