- ベストアンサー
磯・海での遊び(伊豆)
こんにちは。 8月のお盆過ぎに、友人と伊豆に旅行に行くことになりました。 当初は海水浴をする予定でしたが、都合により中止となってしまいました。(泳げない人がいるため) ですが、せっかく伊豆に行くのですから、何かしら海で遊びたいと思います。 何かいい案ありませんか?? 磯などで食材が取れる遊び(磯狩り?)なんかが理想です。(バーベキューを予定しているので) その他、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。 ちなみにメンバーは男6人・女2人で、全員20代です。 移動は車、1泊2日の1日目に海に行こうと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
磯などで食材が取れる遊び(磯狩り?) は、漁業権の問題があり、無許可で行うと窃盗扱いにされる場合があります。特に貝類は厳しいです。 食材は購入の上、出かけなければならないとお考えください。 海での遊びは 砂で造型を作る というのも面白いかもしれません。
お礼
犯罪になるんですか! あぶなかった。。。 お礼がおくれてすみませんでした。