• 締切済み

自主製作したソフトのアイコンについて

自主製作したソフトをインストールすると、デスクトップにアイコンが表示されます。 ショートカットなのでアイコンに矢印がつきますが、これをつかないようにする事は可能でしょうか? ちなみに質問は、「デスクトップにあるショートカットアイコンの矢印を消す」というレジストリを変更する方法ではありません。 お時間のある方かよろしくお願いします。

みんなの回答

• popesyu
回答No.1

意味不明です。 デスクトップにアイコンが表示されるというのは、つまりはデスクトップ上にその自作プログラムへのショートカットアイコンを作成するという意味ですよね? で当然ショートカットなので矢印がつきます。それを取り除くのは「ショートカットアイコンの矢印を消す」というレジストリを変更する方法しかありませんが。ただし全てのショートカットアイコンから矢印が消えますし、これは環境依存の問題なので、そのアプリをインストールした人の環境では当然矢印が出ることになるでしょう。そもそも何でショートカットアイコンから矢印を消したいのかが分かりません。 あるいはデスクトップにショートカットを作りたくないということでしたら、それはインストーラーの設定でどうにでも変更できるはずです。

noname#193383
質問者

お礼

説明不足でした…。ショートカットの矢印が、1番かかってほしくない部分に表示されるので、表示させない方法はないかと無理難題を申したわけです。アイコンを作り直します。 ご意見ありがとうございました。