• ベストアンサー

音程はわかるのに・・・;

音程はわかるのに、 歌詞がまったくわかりません。 リコーダーで吹いてみたんですけど(笑) もしこの曲を知ってたら 教えてください。 『ファ ミ ファ ミ ファ ミ ファ ソ ラー ラ ラ ラ ラ シ(フラット) ラ ソ ソ ソ ミ ファ ソ ソ ソ ソ ソ ド(高い方) ソ ファ ミ ファ ソ』 といった感じの音程です。 多分サビだと思うんですけど・・・ FM802でたまに流れていて、 歌っている人は男の人っぽいです。 明るい感じの曲です。 教えてくださいお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • na-cci
回答No.2

可能な限り頑張りましたがちょっとわからないですね… もうこうなるとこっちが気になってくる(笑) オレンジレンジに多少似ているかな、と思いましたがちょっと違うし。 着メロサイト系で、『はなうた検索』というのをやっているところが あります。有料ですが、もしかしたら解決するかも。 前の曲なのかなぁ… それと、FMでしたらその時流れている曲を携帯で検索できますので お試しいただける環境であればなんとかなるかもしれません。 何時何分に流れていたものか覚えておけば、後からでも検索可能だそうですよ。

その他の回答 (1)

• nac03056
回答No.1

音楽に詳しいヤツにそのままの文面を送ったのですが「音の長さがわからんから無理」と言われてしまいました。とりあえず全て同じ長さの音符だと仮定してMIDIデータにしてもらい聞いてみたのですが、ありがちな雰囲気の曲ではあったのですが、やっぱり解りません。