- ベストアンサー
岡山県、湯原のおすすめ教えて
岡山県 湯原 菊乃家旅館にいきます。 2泊3日なので、2日目に温泉めぐりなどなど したいと思っています。 菊乃家旅館に行かれた方の感想や、近くに旅行 された方、近隣におすすめの場所があれば、教 えてください。 グルメ、温泉、観光、感想、アドバイスなんで も結構です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近その周辺を旅行いたしました。 湯原の近くでいうと 蒜山高原ですかねえ ・ジャージランド(ソフトクリームを食べながら、裏で放牧されている牛をみる) ・蒜山ハーブガーデン(時期によってはラベンダーがみれるのでHPで確認をしてくださいね。食事もできる施設もあります) それとどちらに帰られるのかわかりませんが・・ 大山なんかもみてもいいかもしれません(おすすめの道は蒜山大山スカイラインを経て、県道45号で米子自動車道の溝口ICにぬける道。途中の峠で晴れていたら立派な大山がみれます。ちなみに溝口ICの近くにある『とっとり花回路』は入場料はかかりますが、お散歩感覚でついでによるのもいいかもしれません) 湯原の近くの温泉ですが ・真賀温泉館(結構、マニアックな秘湯的な温泉施設です。) ・三朝温泉(三徳川の河原に無料の混浴露天風呂ありです。あまりにも開放的なので女性には難しいですかねえ。もちろん外湯を引き受けてくれる旅館も多いです) ・関金温泉<たしか、設備が整った、『せきがね湯命館』あったはずです> 少し、長くなりましたが、参考になったかもわかりませんが、よい旅を・・
その他の回答 (1)
- ryu1207
- ベストアンサー率24% (196/793)
回答No.1
湯原温泉までいかれるのでしたら 蒜山高原までいかれたらいかがですか?。。。
質問者
お礼
ご親切にありがとうございました。 参考にさせていただきます。
お礼
ご親切にありがとうございました。 参考にさせていただきます。