• 締切済み

Apacheのデータベース認証について。

最近、サーバ構築を始めた者です。 みなさまの御知恵をいただきたいと思い質問させていただきます。 Apacheをもちいてデータベース認証を行いたいと考えております。 データベースはSQLサーバを使っております。 そこで、データベース認証に必要なApacheのモジュールをさがしていました。 Mysql用やpostgresql用のモジュールは見つけることができたのですが、肝心のSQLサーバ用のモジュールが見付けることができませんでした。 現在、SQLサーバ用のmod_auth_xxxxのようなモジュールは提供されていないのでしょうか? また、提供されていないとすれば、どのような方法を用いればSQLサーバを利用して、データベース認証を行うことができるのでしょうか? 良い御知恵をおかしください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• PrintScree
回答No.1

SQL ServerならIISを。ということでしょう。 ApacheでSQL Serverを使用するなら、PerlかPHPでOLEを使用してSQL Serverで認証するCGIを自作してください。