- 締切済み
飴の包み紙の素材はなんですか?
こんにちは。 飴の包み紙の柄をデザインして自分で作ろうとおもうのですが、紙の素材がわかりません。 ただの紙だと破れそうだし、くっつきそうだし。 破れにくく、印刷可能な紙で、飴を包むのにむいている紙をご存知の方がいれば、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomobooo
- ベストアンサー率26% (118/442)
回答No.1
こんにちは。 飴の包み紙の柄をデザインして自分で作ろうとおもうのですが、紙の素材がわかりません。 ただの紙だと破れそうだし、くっつきそうだし。 破れにくく、印刷可能な紙で、飴を包むのにむいている紙をご存知の方がいれば、教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 御礼が遅くなってすみません。 文字をプリントしたかったので、「はまゆう」という紙をつかいました。 包装紙で、片面がツルツルしていて片面がガサっとしている紙です。 ハトロン紙は透明だし、きれいですよね。 今度機会があったら使いたいと思います。 ありがとうございました。