• ベストアンサー

プロセッサについて

私はAthlonXP-Mの2400+を使っているんですが 低電力モバイル AMD SempronTMプロセッサ 2800+とどちらのほうが基本的な性能は上なんでしょうか?それにSempronはAthlonXPから削られている機能とかはないのでしょうか?よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Sempron って、最初のモデルは、AthlonXP のコア そのものだったはず、 そこから考えて機能を削られているかなぁ。 多分、削られているものは無いと思いますが。 キャッシュの容量が違うってのは、あると思うけど。 今はAMD64 対応なので、まったく違うコアになっていると思うけど。 キャッシュ容量や、動作クロック、FSB の違いでも確認しないと、性能差は判然としないなぁ。 コアが違っていたら、判らないとは思いますし。 あんまり変わらない気もしますから。

noname#118908
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます キャッシュの差しかないとなるとこのままXPを使っていきたいと思います ノートで動作クロックは1.8GHzありますんでまだまだ使えそうです

その他の回答 (1)

• husigi
回答No.1

そんなに変わらないでしょう。 今は64Bitになりつつある中で、AthlonXPやSempronを比べてもたいしてかわらないとしかいえない。 モデルナンバー的には400MHz程度差があるようにも思えるが、そんなに変わんないんじゃない?

noname#118908
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます あまり変わらないですか・・・ ではこのままXP使っていきます

専門家に質問してみよう